注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大地还在我的脚下

.

 
 
 

日志

 
 

纠正对于时空隧道的误解  

2015-02-27 18:16:19|  分类: 科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我发现很多人在讨论时空隧道时,说飞船飞入隧道里面能很快的到达遥远的目的地。而他们无一例外的都看做是 飞船在隧道里面飞行飞到目的地!如果这么想那你们就错了!
因为按照爱因斯坦的相对论说法,像飞船这样的物质无论如何都不可能达到光速,要接近光速就得具备无穷大的能量,但是质量也会变为无穷大。所以飞船在隧道里面飞还是飞的不快。再说隧道并不像电影里面虚构的那样跟个下水道一样的让你在那进进出出。


纠正对于时空隧道的误解 - 大地在我脚下 - 大地还在我的脚下
 


假如人类能开启一道时光隧道的话,那也不是飞船在隧道里面飞行的,而是隧道载着飞船移向目的地。
这就好比是,我们手机的无线电信号一样(无线电信号和光速一样快),我们发出去的无线电信号是载着信息(信息里面包括视频啊,语音啊 ,短信之类)发送出去的,信息才会那么快的到达对方手机上,如果这些信息用快递送的话,你说那有多慢。

所以未来飞船的星际航行不是靠飞船自己去飞行的,而是要依靠这样的隧道载着飞船飞向遥远的目的地。

纠正对于时空隧道的误解 - 大地在我脚下 - 大地还在我的脚下
 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017